您的位置 首页 > 词典

christ_christine

1.Christ为什么音译成基督而不音译成科莱斯特?

2.能用Christ作为英文姓吗?

3.Christ为什么被翻为 基督

4.Jesus和christ区别?

5.为什么圣诞节叫做x-mas

christ_christine

n.?圣诞节

一、读音:英?['kr?sm?s],美?['kr?sm?s]?

二、例句:

We usually sing carols at Christmas.

圣诞节时,我们一般会唱颂歌。

三、词汇用法:

1、Christmas原指耶稣基督的诞辰,后来成为许多国家,尤其是西方国家的传统节日,时间是12月25日,可缩写成Xmas。

2、“在圣诞节”要说at Christmas,不用on,但可说on Christmas Day〔Christmas day〕。在Christmas前不加定冠词the。

原型词:Christ

一、意思:

n.?基督;救世主

int.?天啊!

二、读音:英?[kra?st],美?[kra?st]?

三、例句:

The pope is known as the vicar of Christ.

教皇被称做基督的代理者。

词汇搭配:

Vicar of Christ 教皇

before christ 公元前

for Christ's sake 看在老天的份上...

Christ为什么音译成基督而不音译成科莱斯特?

中高档。Christ手表是德国著名的连锁店CHRIST的名称,主要产品为中高档手表和首饰珠宝产品。经过100多年的发展,CHRIST现在在德国各地已经有超过200家的连锁实体店,每年营业额超过数十亿欧元。

能用Christ作为英文姓吗?

Christ 译为基督是音译,按照广东话粤语而翻译的,最早翻译的为“ 基利斯督 ”,后来简称为“基督”。

因为利玛窦最早是到了澳门,并且在广东肇庆最早开始的宣教工作,所以他的很多发音都带有粤语色彩。利玛窦不是英国人,作为一位耶稣会的传教士,他按照拉丁文的“Christos”,发音更接近希腊文的“Χριστοs”,用今天的汉语拼音来拼写应该是接近于“Hristos”(“赫利斯多斯”)

Christ为什么被翻为 基督

一般来说 以Christ打头的英文名有 Christopher, Christian, Christina, Christine,

而这类名字一般简称为 Chris.

例如 克里斯托弗 = 克里斯

而这种是英文名 英文姓一般不会有Chris,Christ就更不会有了。

当然 如果你想用的话也可以 只是一般没这个姓

Jesus和christ区别?

基督,基利斯督之简称,来自于希腊语Χριστο?或Christos,是亚伯拉罕诸教中的术语,原意是“受膏者”(古代的以色列王即位时必须将油倒在国王的头上,象征这是神用来拯救以色列人的王,后来转变成救世主的意思),也等同于希伯来语中的名词弥赛亚,意思为“被涂了油的”。在基督教中基督是拿撒勒人耶稣的专有名字。

基督一词常被误认为是耶稣的姓,因为圣经中曾多次提到“耶稣基督”。但实际上它只是一个称号,按现在正常的语序应为“基督耶稣”,意思是“受膏者耶稣”。追随耶稣的人被称作基督徒,因为他们相信耶稣是他们的救世主,或在旧约书中所预言的弥赛亚。大部分犹太教徒反对这一观点并仍然等待着弥赛亚的到来。而大部分的基督徒现在正在等待基督的再临,从而验证弥赛亚预言余下的内容。

为什么圣诞节叫做x-mas

1、耶稣(Jesus)是耶稣的名字 ,基督(Christ)(也叫救世主)是耶稣的名号。

外国人感叹的时候有时候会说Jesus Christ ,这就是把耶稣的名字和称号加到一起说Christianity的教义里面,耶稣只是我们这个时代的Christ。?

2、起源不同

基督(希腊语Χριστοs,拉丁语Christos,英语Christ,“基利斯督”的简称),古犹太人封立君王、祭司时要举行为受封者头上敷膏油的仪式;希伯来语发音为弥赛亚。《圣经》中的耶稣就是基督,耶稣是耶和华神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。

耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,30岁左右开始传天国的福音,在总督彼拉多执政时受难被钉死在十字架上。

3、读音不同

Jesus:英[?d?i:z?s] 美[?d?iz?s] Christ:英[kra?st] 美[kra?st]

扩展资料:

基督的意义

耶稣是顺服父神的旨意为罪人的缘故死在十字架上,成了赎罪祭,以义的代替不义的,使凡相信他的, 因著他的宝血,得称为义。

基督又按照圣经所说,第三天从死里复活,败坏那掌死权的魔鬼,升上高天,掳掠众仇敌,现今坐在父神的右边,是神与人之间唯一的中保,也唯有藉著他,信徒可以进到父面前。

人类的始祖亚当是按著神的形像和样式所造,但因为犯罪堕落而招致审判,并且罪与死临到他自己和他所有的后裔,因此,全人类都需要救恩,因自己不能脱离罪的刑罚与辖制。

神因著他的怜悯与慈爱,为堕落的人类预备了救主耶稣基督,藉著他所完成的救赎,使凡信靠耶稣基督的,就被称为义,得著永生。

耶稣舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现!耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

参考资料:

百度百科-基督

圣诞节的英文是Christmas,而在希腊文(Greek)中,Christ(耶稣基督,发音为/kra?st/)写作Χριστ?,而这个希腊字的首字母看起来就像英文字母X。据此,许多人习惯于用X来替代Christmas中的Christ,将其写作Xmas,并逐步形成一种传统,沿袭至今。

圣诞节又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本无关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。

扩展资料:

Xmas是圣诞节的英语「Christmas」的意思,写法还有X'mas(东亚地区用得较多)

Xmas是标准的写法,而X'mas严格来说是错误的,但是在一些地区(特别是东亚地区)已经成为约定俗成的写法而被广泛使用,甚至书籍上也用到X'mas一字。

由于Xmas是圣诞节的一种写法,我们先看看“圣诞节”(?Christmas)一词,乃由 Christ “基督”与 Mass“礼拜”、“弥撒”(天主教之称呼)两个字组合而成,指耶稣基督降生的日子里,众人齐聚一堂礼拜记念主为爱降生。

Xmas也可拆为“X”和“mas”,其中X是希腊字母 Χ(Chi),也是是「基督」的希腊语Χριστ?ì(Christos)中的首个字母;mas也是mass,意则是弥撒(基督宗教罗马天主教会中的圣餐)的意思,因此Xmas的意思就是“基督的弥撒”。

百度百科-圣诞节

热门文章